Wednesday, 27 July 2011

طريقة عمل القطايف بالمكسرات لرمضان







صورة القطايف بالمكسرات


المقادير

½ 3 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة سكر 


1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر


1 ملعقة كبيرة خميرة 

الطريقة


1. يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في محضر الطعام Food processor .

2. يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

3. تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)

4. يصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

5. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا  تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

6. تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن





صحة و عافية


No comments:

Post a Comment