Monday, 15 August 2011

نصائح من اجل السلامة عند الطهي Safety in cooking






Hand wash

* غسل اليدين بالماء و الصابون

* تغطية الشعر و كذلك أي منطقة مجروحة

* غسل الخضروات و الفواكه بالماء جيدا قبل استخدامها

* تنظيف اللحوم و نقعها في الماء و الخل قبل استخدامها

* غسل المعلبات بالماء قبل فتحها

* ينبغي وضع مقابض القدور و الأواني إلى الداخل

* ينبغى أخذ الحذر عند فتح غطاء القدر و كذلك الصواني لأن البخار المتصاعد يؤدي إلى الاحتراق

* تجنب وضع الأواني و الأطباق الزجاجية على الموقد مباشرة لأنه يمكن أن يؤدي إلى كسرها

* تجنب لبس ملابس فضفاضة

* تجنب تقطيع الخضروات بسكين تم تقطيع اللحوم بها دون غسلها

* إبقاء منطقة العمل نظيفة طوال الوقت

* ينبغي التذكر دائما بأن الحريق الذي ينشب عن الدهون يتم إخماده بمنشفة مبللة أو تغطيته بإناء

* ينبغي إقتناء طفاية حريق و إبقائها في المطبخ


No comments:

Post a Comment