Sunday, 30 October 2011

سالمون ملفوف محشو شبت واسكالوب





سالمون ملفوف محشو شبت واسكالوب


المقادير

1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)

1/4 كيلو سمك موسى فيليه

1 كوب شبت مفروم

1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب

2 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة زبد

1 بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم

ملح وفلفل




الطريقة

1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

2- يفرد السالمون على قطعة كبيرة من لفائف البلاستيك و يُتبل بالملح والفلفل.

3- تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت.

4- تُرص وحدات الأسكالوب أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف.

5- يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح كالإسطوانة.

6- تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك.

7- يُقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية.

8- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص على الجانب الآخر حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع على منشفة ورقية.

9- يُخلط الزبد مع البصل، الثوم، البقدونس والريحان ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.

10- يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة، يُترك بالفريزر حتىيتتماسك ثم يُقطع إلى حلقات.

11- تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد.

12- يُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة.

13- تُرص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment