Friday, 28 October 2011

شوربة سبانخ مع كُرات البرغل





شوربة سبانخ مع كُرات البرغل


المقادير 


 لكرات البرغل

2 كوب برغل ناعم، مغسول ومنقوع

1 بياض بيض

2 فص ثوم، مفروم

2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، جوزة الطيب)

ملح وفلفل

للشوربة

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


3 بصل متوسط، شرائح


6 كوب مرق دجاج او لحم


كيلو سبانخ طازجة ، شرائح


ملح وفلفل





الطريقة
لكرات البرغل


- تُخلط المكونات جيداً باستخدام محضر الطعام، حتى يتجانس الخليط ويُصبح مثل العجين المُتماسك.


- يُشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة.


للشوربة


- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ويُتبل بالملح والفلفل.


- يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.


- تُخفف الحرارة وتُضاف كرات البرغل ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف السبانخ.


- يٌقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم الشوربة ساخنة.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment