Thursday, 10 November 2011

جلاش باللحم المفروم





جلاش باللحم المفروم


المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 بصل


مفروم ناعم 


2 فص ثوم مفروم 


1 كيلو لحم بقري مفروم


ملح وفلفل


1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة




1/2 كوب جبن بارمازان


مبشور زبدة سائلة (للدهن) أوراق جلاش بيض مخفوق مع قليل من الحليب


الطريقة


1- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.


2- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.


3- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.


4- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


5- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.


6- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.


7- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.


8- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.


9- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.


10- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.





صحتين و عافية



No comments:

Post a Comment