Friday, 25 November 2011

حساء خبز التوست والحليب





حساء خبز التوست والحليب


المقادير

6 شرائح خبز توست، منزوع الحواف

3 كوب حليب دافئ

6 كوب مرق دجاج

1 كوب كرفس، قطع صغيرة

1/2 كوب بصل، قطع صغيرة

1 كوب دجاج قطع (بدون جلد أو عظم)

ملح وفلفل أبيض

صلصة طماطم (للتزيين)


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 ثوم مفروم


2 ملعقة كبيرة خل


1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم


1/4 كوب ماء


ملح وفلفل


أوراق نعناع (للتزيين)


ريش ضأن حلو وحامض


                 


الطريقة


1- يُنقع الخبز في الحليب الدافئ لمدة نصف ساعة، حتى يتشرب السائل.


2- يُسخن المرق في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الكرفس والبصل، ثم يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.


3- تُخفف الحرارة، ثم يُضاف خليط الخبز إلى المرق مع التقليب، يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى تندمج المكونات.


4- يُرفع الخليط جانباً ليبرُد قليلاً، ويُضرب على مراحل في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ثم يُضاف الدجاج. (يُمكن إضافة المزيد من المرق أو الحليب إذا لزم الأمر).


للصلصة


5- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الثوم المفروم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون.


6- يُضاف الخل والمرق والصلصة ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب.


7- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تتركز الصلصة.


8- يُصب الحساء في طبق التقديم ويُزين بقليل من الصلصة وأوراق النعناع الطازجة.


ملاحظة : يُمكن استبدال كمية قليلة من الحليب باللبن الرائب، لإعطاء نكهة مميزة.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment