Thursday, 10 November 2011

شوربة بحريات





شوربة بحريات


المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 كوب بصل متوسط مفروم ناعم


3 فص ثوم مفروم


1/2 كوب كرفس مفروم


2 بطاطس متوسطة مُقطعة مكعبات


1/2 كوب جزر مُقشر مُقطعاً مكعبات


1 كوب كرّات مقطع حلقات


2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت (حسب الرغبة)


1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم


2 ورق غار(لاورا)


1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف


6 كوب مرق دجاج أو سمك


ملح وفلفل 1/2


ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في قليل من الماء الدافئ


1/2 كيلو سمك فيليه مُقطع قطعاً كبيرة


1 كابوريا (سلطعون)


1/2 كيلو جمبري (روبيان)


1/2 كيلو بلح البحر (قواقع)



الطريقة

- يُسخن الزيت في وعاء كبير على نار متوسطة. 


- يُضاف البصل والثوم والكرفس مع التقليب لمدة 5 دقائق .


- تُضاف باقي المكونات ماعدا البحريات وتُقلب وتُترك حتى تبدأ في الغليان.


- تُخفف الحرارة و يُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى نضج الخضار.


- تُضاف قطع السمك وتُطهى لمدة 3 دقائق ثم تُرفع جانباً، تُضاف الكابوريا والجمبري وبلح البحر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك لمدة 10 دقائق أخرى.


- تُعاد قطع السمك مرة أخرى للشوربة قبل التقديم.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment