![]() |
شوربة الهليون |
المقادير:
* ٢ رزمة هليون
* ٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون
* ٤ ملاعق كبيرة طحين ابيض
* بصلة صغيرة مفرومة
* ٤ اكواب مرق دجاج
* ٢ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
* نصف كوب كريمة كثيفة
* ملح
* فلفل اسو
التحضير:
1. نققطع روؤس الهليون وتوضع في ماء مغلي مضاف إليه الملح لمدة ٥ دقائق ثم تصفى
2. تقطع الارجل قطع صغيرة
3. نضع الزيت على النار و نضيف البصل والهليون والملح و الفلفل الاسود
4. يغطى الخليط ويطبخ لمدة ١٠ دقائق على نار هادئة مع التحريك
5. نضيف الطحين فوقهم ويقلّى دقيقتان بعدها نضيف مرق الدجاج،يطبخ نصف ساعة
6. بعد ذلك نضعه في الخلاط و نضيف الكريمة و نطحنهم
7. ثم نسكبه في طبق التقديم و نزيّنه بروؤس الهليون
شوربة الهليون من الشوربات اللذيذة و المفيدة لإحتواء الهليون على حمض الفوليك و فيتامين (ك), كما أنه يحمي من الإصابة بالسرطان و غيرها من الفوائد العديدة
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment