صورة خشاف مصري |
المقادير
½ كوب من اللوز الحجازي
¼ كوب من الزبيب
¼ كوب من الفستق الحلبي
¼ كوب من الجوز(عين الجمل)
10 حبات من الخوخ الأحمر المجفف
10 حبات من المشمش المجفف
6 حبات هال
تفاحة واحدة
موزة
½ كوب من قطع الأناناس
½ كوب من السكر
8 كوب من الماء المغلي
الطريقة
1. يسلق اللوز مع الفستق الحلبي ثم يقشران وينقعان في الماء المغلي مع السكر وحبات الهال يترك النقيع جانباً
2. يضاف الزبيب والجوز والخوخ المجفف والمشمش المجفف ويترك الخليط منقوعاً لمدة 3 إلى 4 ساعات أو طوال الليل
3. تقشر التفاحة وتفرم إلى قطع صغيرة ثم تضاف إليها قطع الأناناس والموزة
4. يخلط الكل مع المزيج السابق
5. يوضع المزيج في الثلاجة ويقدم بارداً
6. يضاف إليه ½ كوب من الماء عند الحاجة إذا كان سميكاً جداً
No comments:
Post a Comment