دجاج محشي |
المقادير
دجاجة نظيفة و مغسولة بالملح والليمون 1200غم
2 كوب رز منقوع ومغسول
4 ملعقة كبيرة بازيلا
4 ملعقة كبيرة جزر مربعات صغيرة
4 ملعقة كبيرة لحمة مفرومة ومقلية مع بهارات
لوز انصاف مقلي
بهارات صحيحة (ورق غار /عود قرفة/ بعض حبات الهال /بعض حبات الفلفل الاسود)
كوب لبن رايب او زبادي
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة صويا صوص
بهارات (رشة فلفل اسود - رشة بهار مشكل - رشة ثوم مطحون - رشة زنجبيل مطحون - رشة ملح - رشة سماق - رشة كركم)
حشوة الدجاج المحشي |
الطريقة
1- تنضف الدجاجة من الداخل ومن الخارج جيدا بالملح والليمون ثم تغسل وتوضع جانبا
2- تخلط مقادير التتبيلة الجافة والسائله معا وتفرك بها الدجاجة جيدا
3- تترك في الثلاجة قبل بيوم او اقل شيء 5 ساعات
4- تجهيز الحشوة : تسلق الخضار معا بقدر كاسة شاي من الماء وعندما يجف مائها تقلى بملعقتين زيت ثم يحمص معها الرز وتقلب معها اللحمة المفرومة وتطهى بقدر كاسة كبيرة من الماء الساخن
5- تحشى الدجاجة وتخاط وتوضع في اكياس الشواء ويربط ويقص من الجانب ويوضع في صينية الفرن
6- يوضع في الصينية مجموعة البهارات الصحيحة وقدر كاسة شاي ماء ساخن
7- توضع في الفرن لمدة ساعتين على نار هادئة ثم تقدم ساخنة
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment