Monday, 1 August 2011

طبق رمضان الرئيسي : دجاج محشي





دجاج محشي


المقادير

دجاجة نظيفة و مغسولة بالملح والليمون 1200غم

2 كوب رز منقوع ومغسول

4 ملعقة كبيرة بازيلا

4 ملعقة كبيرة جزر مربعات صغيرة

4 ملعقة كبيرة  لحمة مفرومة ومقلية مع بهارات

لوز انصاف مقلي

بهارات صحيحة (ورق غار /عود قرفة/ بعض حبات الهال /بعض حبات الفلفل الاسود)


مقادير التتبيله :

عصير ليمونة


كوب لبن رايب او زبادي


2 ملعقة كبيرة معجون طماطم


ملعقة صغيرة صويا صوص 


بهارات (رشة فلفل اسود - رشة بهار مشكل - رشة ثوم مطحون - رشة زنجبيل مطحون - رشة ملح - رشة سماق - رشة كركم)




حشوة الدجاج المحشي




الطريقة

1- تنضف الدجاجة من الداخل ومن الخارج جيدا بالملح والليمون ثم تغسل وتوضع جانبا

2- تخلط مقادير التتبيلة الجافة والسائله معا وتفرك بها الدجاجة جيدا

3- تترك في الثلاجة قبل بيوم او اقل شيء 5 ساعات

4- تجهيز الحشوة : تسلق الخضار معا بقدر كاسة شاي من الماء وعندما يجف مائها تقلى بملعقتين زيت ثم يحمص معها الرز وتقلب معها اللحمة المفرومة وتطهى بقدر كاسة كبيرة من الماء الساخن

5- تحشى الدجاجة وتخاط وتوضع في اكياس الشواء ويربط ويقص من الجانب ويوضع في صينية الفرن

6- يوضع في الصينية مجموعة البهارات الصحيحة وقدر كاسة شاي ماء ساخن

7- توضع في الفرن لمدة ساعتين على نار هادئة ثم تقدم ساخنة



صحتين و عافية


No comments:

Post a Comment