Chicken Corn Soup |
المقادير
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
1 بصل متوسط مفروم
1 فص من الثوم المفروم
3 كوب من الذرة (حب مجمد)
8 كوب من مرق الدجاج أو اللحم
ملح وفلفل
1 كوب من الكريمة لباني
قطع من الدجاج المسلوق
الطريقة
1- تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونهما ذهبياً.
2- تُوضع الذرة المُجمدة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستخدام، ثم تُصفى و تُضاف إلى خليط البصل و تُقلب لمدة 5 دقائق.
3- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
4- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً.
5- تُوضع الشوربة في الخلاط الكهربائي تدريجياً مع الاحتفاظ بقليل من الذرة جانباً و تُضرب باقي الكمية حتى تصبح سائلاً غليظاً.
6- تُسخن الشوربة مرة أخرى على نار متوسطة ثم تُضاف كريمة الـ"لباني" والذرة المحفوظة جانباً وقطع الدجاج، وتٌقلب من دون الوصول إلى درجة الغليان .
7- عند التقديم تزين بقليل من الفلفل الأحمر والذرة.
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment