Tuesday, 27 September 2011

شوربة الذرة مع الدجاج





Chicken Corn Soup


المقادير

2 ملعقة كبيرة من الزبدة


1 بصل متوسط مفروم


1 فص من الثوم المفروم


3 كوب من الذرة (حب مجمد)


8 كوب من مرق الدجاج أو اللحم 


ملح وفلفل


1 كوب من الكريمة لباني 


قطع من الدجاج المسلوق


فلفل أحمر (مكعبات صغيرة وذرة حب للتزيين)



الطريقة

1- تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونهما ذهبياً.


2- تُوضع الذرة المُجمدة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستخدام، ثم تُصفى و تُضاف إلى خليط البصل و تُقلب لمدة 5 دقائق. 


3- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.


4- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً.


5- تُوضع الشوربة في الخلاط الكهربائي تدريجياً مع الاحتفاظ بقليل من الذرة جانباً و تُضرب باقي الكمية حتى تصبح سائلاً غليظاً. 


6- تُسخن الشوربة مرة أخرى على نار متوسطة ثم تُضاف كريمة الـ"لباني" والذرة المحفوظة جانباً وقطع الدجاج، وتٌقلب من دون الوصول إلى درجة الغليان . 


7- عند التقديم تزين بقليل من الفلفل الأحمر والذرة.





صحتين و عافية








No comments:

Post a Comment