Friday, 21 October 2011

لفائف الدجاج





لفائف الدجاج


المكوّنات

* 8 من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ الطريّة

* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

* 1½ ملعقة طعام من الكزبرة٬ المفرومة

* رشة من الملح٬ حسب الرغبة

 2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي

 * 4 من البيض٬ مخفوقة

 * 180 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المقطّعة إلى أصابع صغيرة الحجم عدد 16

 * 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي





طريقة التحضير


1- يقطع كلّ صدر دجاج إلى شريحتين رقيقتين.


2- تغلّف شريحة الدجاج بالنيلون اللاّصق وتطرق بمطرقة اللّحم من دون أن تصاب بضرر وتكرّر العملية على باقي الشرائح.


3- تخلط الزبدة الطريّة مع البقدونس والكزبرة والملح في وعاء.


4- تسكب خلطة أسرار البروست ماجي في صحن.


5- تؤخذ شريحة دجاج ويمرح عليها قليل من الزبدة ثمّ يوضع إصبع موتزاريلاّ فوق الزبدة، تلفّ الشريحة برفق باستعمال النيلون اللاّصق وتكرّر العمليّة على باقي الشرائح.


6- يغمس الدجاج الملفوف في البيض ثمّ في خلطة أسرار البروست ماجي ويوضع على صحن.


7- يحمّى الزيت على حرارة متوسّطة وتقلى الأصابع لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق إلى أن يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً.








صحتين و عافية





No comments:

Post a Comment