لفائف الدجاج |
المكوّنات
* 8 من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ الطريّة
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
* 1½ ملعقة طعام من الكزبرة٬ المفرومة
* رشة من الملح٬ حسب الرغبة
2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
* 4 من البيض٬ مخفوقة
* 180 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المقطّعة إلى أصابع صغيرة الحجم عدد 16
* 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
طريقة التحضير
1- يقطع كلّ صدر دجاج إلى شريحتين رقيقتين.
2- تغلّف شريحة الدجاج بالنيلون اللاّصق وتطرق بمطرقة اللّحم من دون أن تصاب بضرر وتكرّر العملية على باقي الشرائح.
3- تخلط الزبدة الطريّة مع البقدونس والكزبرة والملح في وعاء.
4- تسكب خلطة أسرار البروست ماجي في صحن.
5- تؤخذ شريحة دجاج ويمرح عليها قليل من الزبدة ثمّ يوضع إصبع موتزاريلاّ فوق الزبدة، تلفّ الشريحة برفق باستعمال النيلون اللاّصق وتكرّر العمليّة على باقي الشرائح.
6- يغمس الدجاج الملفوف في البيض ثمّ في خلطة أسرار البروست ماجي ويوضع على صحن.
7- يحمّى الزيت على حرارة متوسّطة وتقلى الأصابع لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق إلى أن يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً.
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment