Friday, 21 October 2011

مرق القرنبيط ولحم الغنم






مرق القرنبيط ولحم الغنم

المكوّنات

* 500 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

* 500 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مربعات

* 1 فص من الثوم٬ المسحوق

* ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون



* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء

* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض



طريقة التحضير

1- يُسلق القرنبيط في ماء يغلي لمدة 5 دقائق. يُخرج من الماء، ويُصفّى، ويوضع جانباً.

2- يُحمّى الزيت في قدر كبير، ثمّ يُطهى البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياًّ. يُضاف اللحم، والثوم وتُطهى المكوّنات لمدة 5 دقائق.

3- تُضاف القرفة والفلفل والماء، ومكعّبا مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي ، ومعجون الطماطم، وعصير الحامض.


4- يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.

5- يُضاف القرنبيط وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى ينضج القرنبيط ولكن دون الافراط في طهيه.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment