مرق القرنبيط ولحم الغنم |
المكوّنات
* 500 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 500 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مربعات
* 1 فص من الثوم٬ المسحوق
* ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
طريقة التحضير
1- يُسلق القرنبيط في ماء يغلي لمدة 5 دقائق. يُخرج من الماء، ويُصفّى، ويوضع جانباً.
2- يُحمّى الزيت في قدر كبير، ثمّ يُطهى البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياًّ. يُضاف اللحم، والثوم وتُطهى المكوّنات لمدة 5 دقائق.
3- تُضاف القرفة والفلفل والماء، ومكعّبا مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي ، ومعجون الطماطم، وعصير الحامض.
4- يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
5- يُضاف القرنبيط وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى ينضج القرنبيط ولكن دون الافراط في طهيه.
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment