فيليه ضأن في الأسياخ |
المقادير
1 ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (حب)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)
5 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة كبيرة سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خضروات مشوية للتقديم
الطريقة
1- يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً.
2- تُفرم الكزبرة، الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت.
3- يُفرد الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج.
4- يُلف الظهر على هيئة أسطوانة ويُحكم.
5- يُقطع إلى حلقات دائرية متساوية.
6- تُوضع الحلقات في أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية.
7- تُوضع الأسياخ على الشواية وتُقلب حتى تمام النضج.
8- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة).
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment