Wednesday, 26 October 2011

فيليه ضأن في الأسياخ





فيليه ضأن في الأسياخ


المقادير

1 ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو)

1 ملعقة كبيرة كزبرة (حب)

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)

5 فص ثوم

1 ملعقة كبيرة ملح خشن

1 ملعقة كبيرة سمسم

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    خضروات مشوية للتقديم





الطريقة


1- يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً.


2- تُفرم الكزبرة، الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت.


3- يُفرد الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج.


4- يُلف الظهر على هيئة أسطوانة ويُحكم.


5- يُقطع إلى حلقات دائرية  متساوية.


6- تُوضع الحلقات في أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية.


7- تُوضع الأسياخ على الشواية وتُقلب حتى تمام النضج.


8- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة).





صحتين و عافية







No comments:

Post a Comment