Wednesday, 26 October 2011

أرجل دجاج بالفول السوداني





أرجل دجاج بالفول السوداني


المقادير

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر

4/1 كوب صلصة صويا

1 كوب حليب جوز هند

ملح وفلفل

6 أرجل دجاج

1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة كركم مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

2 بيض مخفوق


1 كوب فول سوداني مجروش


زيت للقلي






الطريقة

1- يُخلط الثوم مع الزنجبيل، معجون الفلفل، صلصة الصويا وحليب جوز الهند في وعاء عميق.

2- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.

3- يتم الاحتفاظ بمقدار 2/1 كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.

4- تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها، ثم تُغطى وتُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع من النكهة.

5- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.

6- تُخلط كمية قليلة من الجزء المتبقى من الصلصة (حوالي 3 ملعقة كبيرة) مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض.

7- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.

8- تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد)، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش.

9- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.

10- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم، ويُمكن تقديمها مع مكرونة أو أرز والمتبقي من الصلصة.





صحتين و عافية



No comments:

Post a Comment