Friday 28 October 2011

بودنج البرتقال على البخار





بودنج البرتقال على البخار


المقادير

½   كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال)

2   ملعقة كبيرة عسل نحل

4   ملعقة كبيرة زبد

4   ملعقة كبيرة سكر

2   بيض مخفوق

½  ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1   ملعقة صغيرة بشر برتقال

½  كوب عصير برتقال

1   كوب دقيق

    زبد، للدهن


الطريقة


- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.


- يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.


- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.


- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.


- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.


-يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.


- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.


- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.


• يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار





صحتين و عافية



No comments:

Post a Comment