Wednesday, 23 November 2011

شوربة البحريات (تشاودر)





شوربة البحريات (تشاودر)


المقادير

2 ملعقة كبيرة زبد


 4 كوب بصل مفروم 


1/2 كوب كرفس مفروم


1 كوب كرَّات مفروم 


2 ملعقة كبيرة دقيق 


6 كوب مرق سمك 


2 بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات 


1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات


1/2 كوب سكالوب 


1 كوب جمبري (رُبيان) صغير بدون قشر


1 كوب قطع حبار (سبيط)


1 كوب قواقع (أصداف)


1 كوب حليب كامل الدسم 


ملح وفلفل أبيض


شرائح خبز فرنسي للتقديم



الطريقة

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّات مع التقليب لمدة 5 دقائق.


- يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين. 


- يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر). 


- تُضاف البطاطس والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج. 


- يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment