Wednesday, 23 November 2011

طريقة عمل الأرانب مع المغربية





أرانب مع المغربية


المقادير

1 كوب مغربية

1 ملعقة كبيرة كركم

1 ملعقة كبيرة سمن

1 بصل مفروم

1/2 كوب حمص مسلوق

ملح و فلفل

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة كزبرة

1 ملعقة صغيرة كراوية

1 أرنب (حجم كبير)

1 كوب زبادي


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 ملعقة كبيرة شطة حلبية


2 بصل مقطع كبير


2 جزر مقطع كبير


2 ورق لورا


1 عود قرفة


صنوبر وكاجو محمص للتزيين





الطريقة


1- تُسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم.


2- تُرفع و تُصفي ثم تُترك جانبا.


3- يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه.


4- يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل والكمون والكزبرة والكراوية.


5- تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات.


6- يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.


7- يُحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ علي الحشو .


8- يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون، الشطة ويُتبل بالملح والفلفل .


9- يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل، الجزر، ورق اللورا، القرفة.


10- يُغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج.


11- تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب ويُزين بالصنوبر و الكاجو.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment