Wednesday, 23 November 2011

طريقة عمل شوكولاتة للتقديم





شوكولاتة للتقديم


المقادير   

1 كيلو  شوكولاتة سادة

1/2 علبة  حليب محلى

1/4 كوب  زبدة الفول السوادني

1 كوب  بسكويت مطحون

1 ملعقة كبيرة  بودرة الكاكاو السادة

      

الطريقة

1. أحضري قوالب شوكلاتة حسب الحجم والشكل الذي ترغبين

2. فتتي الشوكولاتة إلى قطع صغيرة لتسهيل عملية التذويب


3. ضعي قطع الشوكولاتة في طبق عميق، ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن (حمام مائي).


4. ضعي القدر على نار هادئة، قلبي الشوكولاتة بملعقة عريضة من حين لآخر إلى أن تذوب تماما. احتفظي بها مذابة.


5. في طبق عميق ضعي الحليب، زبدة الفول السوداني وبودرة الكاكاو ، قلبي المكونات بملعقة عريضة إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.


6. أضيفي نصف كمية البسكويت، قلبي البسكويت لتحلصى على خليط سميك. اضيفي المزيد من البسكويت لتحصلي على عجينة متماسكة تستطيعن تشكيلها حسب شكل القوالب المستعملة


7. لتشكيل الشوكولاتة: باستعمال ملعقة عميقة (مغرفة) اسكبي قليل من الشوكولاتة المذابة في القوالب لتغطي القاع والحواف. لا تملئي القوالب بالشوكولاتة.


8. انتظري لمدة دقيقة لتجمد الشوكولاتة


9. خذي مقدار بحجم حبة البندق من خليط الحليب والبسكويت، شكليه إلى كرة صغيرة او حسب شكل القالب الذي تستعملين للشوكولاتة. ضعي الحشو في القوالب.


10. اسكبي المزيد من الشوكولاتة المذابة على الحشو لتملئي القوالب ويتغطى الحشو تماما. تخلصي من الشوكولاتة الزائدة بواسطة سكين معدنية عريضة.


11. دعي القوالب في مكان بارد او ضعي في البراد إلى أن تتماسك الشوكولاتة تماما.


12. اقلبي القوالب بخفة على سطح نظيف او على صينية واسعة لتنزل حبات الشوكولاتة المحشية.


13. رتبي الشوكولاتة في طبق تقديم وقدميها في الاعياد والمناسبات السعيدة





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment