Thursday, 15 December 2011

كيكة الاناناس المقلوبة





كيكة الاناناس


المكونات:

6 شرائح أناناس طازج دائرية بسمك 1 سم

150 غم دقيق زيرو

3 بيضة

3 ملعقة صغيرة خميرة حلويات مطحونة

70 غم زبدة

150 غم سكر

6 حبة كرز معلب أو محلى

7 ملعقة كبيرة عصير أناناس




الطريقة:

1- نفصل صفار البيض عن البياض ثم نخفق البياض جيداً.


2- نخفق الصفار مع 100 غم من السكر ليصبح لونه فاتح ثم نضيف الدقيق و الخميرة بعد تنخيلها.


3- نضيف 50 غم من الزبدة المذابة و عصير الأناناس لنحصل على خليط ناعم كالكريمة ثم نضيف بياض البيض المخفوق.


4- نحضر الكراميل بما تبقى من السكر و الزبدة في قالب مستطيل لا يلصق بقطر 30x 25 سم.


5- ننظف شرائح الأناناس من الجزء الصلب في المنتصف و نوزعها فوق الكراميل.


6- نضع حبة كرز في منتصف كل شريحة أناناس ثم نغطي المقادير بالخليط و نسوي السطح.


7- نطهو الكعكة في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 35 إلى 30 دقيقة.


8- نقلب الكعكة عندما تبرد في صحن التقديم.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment