خضار بصلصات لذيذة |
المكونات:
2 خيار
2 جزر
1 شومر
100 غم فجل
2 كرفس
1 علبة لبن قليل الدسم
زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح و فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أعشاب
50 غم جبنة ريكوتا
2 ملعقة زيت
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
3 شرائح أنشوجا بالزيت
برش جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة كاري
الطريقة:
1- ننظف و نقشر الخيار ، الجزر, الشومر و الفجل و نتخلص من ورق و عروق الكرفس.
2- نجفف الخضار و نقطع الشومر ، الكرفس إلى شرائح ، الجزر ، الفجل و الخيار إلى شرائح رقيقة و نوزع الخضار في أوعية صغيرة.
3- نخلط اللبن مع القليل من زيت الزيتون في وعاء ، الليمون ، الملح و الفلفل.
4- نضيف الأعشاب العطرية إلى نصف صلصة اللبن و نضيف إلى النص الآخر جبنة الريكوتا.
5- نسكب في وعاء ملعقة زيت، الخل ، الماء الساخن الملح و الفلفل و نغطيه ثم نهزه بقوة ليختلط جيداً و نحصل على صلصة متجانسة.
6- نضيف الأنشوجا المفرومة و برش جوزة الطيب إلى نصف كمية الصلصة و النصف الاخر نضيف إليه الكاري.
7- نقدم الجزر و الكرفس مع صلصة اللبن و الريكوتا و الفجل مع صلصة الأعشاب و الشومر مع صلصة الأنشوجا و الكرفس مع الكاري.
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment