Thursday, 15 December 2011

خضار بصلصات لذيذة





خضار بصلصات لذيذة


المكونات:

2 خيار

2 جزر

1 شومر

100 غم فجل

2 كرفس

1 علبة لبن قليل الدسم

زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملح و فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة أعشاب

50 غم جبنة ريكوتا

2 ملعقة زيت


1 ملعقة كبيرة خل أبيض

1 ملعقة كبيرة ماء ساخن

3 شرائح أنشوجا بالزيت

برش جوزة الطيب

1 ملعقة صغيرة كاري



الطريقة:

1-  ننظف و نقشر الخيار ، الجزر, الشومر و الفجل و نتخلص من ورق و عروق الكرفس.

2- نجفف الخضار و نقطع الشومر ، الكرفس إلى شرائح ، الجزر ، الفجل و الخيار إلى شرائح رقيقة و نوزع الخضار في أوعية صغيرة.

3- نخلط اللبن مع القليل من زيت الزيتون في وعاء ، الليمون ، الملح و الفلفل.

4- نضيف الأعشاب العطرية إلى نصف صلصة اللبن و نضيف إلى النص الآخر جبنة الريكوتا.

5- نسكب في وعاء ملعقة زيت، الخل ، الماء الساخن الملح و الفلفل و نغطيه ثم نهزه بقوة ليختلط جيداً و نحصل على صلصة متجانسة.

6- نضيف الأنشوجا المفرومة و برش جوزة الطيب إلى نصف كمية الصلصة و النصف الاخر نضيف إليه الكاري.

7- نقدم الجزر و الكرفس مع صلصة اللبن و الريكوتا و الفجل مع صلصة الأعشاب و الشومر مع صلصة الأنشوجا و الكرفس مع الكاري.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment