Thursday, 13 October 2011

شراب التمر الهندي





شراب التمر الهندي


المقادير

10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)


4 أكواب ماء


2/3 كوب سكر


2 كوب ثلج



الطريقة


1- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.


2- تغلى 4 أكواب ماء ثم تضاف حبات التمر الهندي المجفف وتترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.


3- يضاف السكر ويقلب جيداً ويترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويمكن أن يترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.


4- يصفى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. 


5- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تتبع نفس الخطوات.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment