Thursday, 13 October 2011

موزات ضأن بصلصة الجزر والكرفس





موزات ضأن بصلصة الجزر والكرفس


المقادير

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

  موزات ضأن

2 فص ثوم مفروم

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

1 بصل مُقطع مكعبات صغيرة

1 كوب جزر مُقطع مكعبات صغيرة

1 كوب كرفس مُقطع مكعبات صغيرة

1/2 كوب بصل أخضر مُقطع مكعبات صغيرة

1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (روزماري) مفروم

3 كوب طماطم قطع مع العصير

   ملح وفلفل


الطريقة

1- يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، تُتبل قطع الموزات بالملح والفلفل وتُحمر في الزيت الساخن من جميع الجوانب.

2- يُضاف الثوم، الزنجبيل، البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح البصل ذهبي اللون.

3- يُضاف الجزر، الكرفس والبصل الأخضر مع التقليب.

4- تُضاف الطماطم مع العصير، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 35 دقيقة.

5- يُضاف الزعتر وإكليل الجبل ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى ينضج اللحم وتتركز الصلصة. (مع مراعاة تقليبها من حين لآخر ويُمكن إضافة الماء إذا تطلب الأمر). 





صحتين و عافية



No comments:

Post a Comment