Tuesday, 26 July 2011

طرق تحضير مشروب العرقسوس





صورة شراب العرقسوس


المقادير :
مقدمة :
العرقسوس من المشروبات المحببة في بلاد الشام وفية من فوائد كمدر للبول ومسلك للحلق ويكثر تناولة في رمضان لأنة يساعد على تحمل العطش وله عدة أشكال وعدة طرق لتحضيرة حسب نوعة

طريقة العمل :


أولاً : عيدان العرق السوس وتحضر كالتالي

1. تغسل العيدان بعد ذلك تدقق قليلاً ويضاف إليها نصف لتر ماء وتترك لمدة ليلة كاملة في الثلاجة



2. ثم في اليوم التالي تصفى ويضاف إليها الماء اللازم ولابد أن تكون غامقة اللون وتخفف للأطفال


ثانياً : جذور العرق سوس وهي تباع في أكياس وتشبه التراب وتحضر كالتالي : 


1. يوضع مقدار كأي من العرق سوس داخل شاشة أو قماش خفيف ويربط ثم تدخل القماشة داخل جك أو ابريق ويصب عليها لتر ماء وتترك لمدة ساعتين


2. ثم يضاف إليها الماء إذا لزم ذلك


ثالثاٌ : العرق سوس الجاهز 


1. وهذا أسهلها وأسرعها تحضيراً وبياع داخل كرتون وبداخلة صفاية تعبي من العرق سوس وتوضع مع الماء لمدة ساعة


2. ثم تقدم 


ملاحظة : لا يضاف السكر إلى شراب العرق سوس





صحة و عافية


No comments:

Post a Comment