Monday, 24 October 2011

فطيرة بحشو السالمون المدخن مع الفلفل المشوي





فطيرة بحشو السالمون المدخن مع الفلفل المشوي


المقادير

للعجين

4 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة جافة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة زبد

1/4 كوب فلفل أحمر معجون

3/4 1 كوب ماء دافئ

للحشو


3 شريحة سالمون مدخن


1/2 كوب جبن موتزاريللا


1 فلفل أحمر مشوي (منزوع الجلد)


ملح وفلفل


زيت زيتون للدهن


سمسم للتزيين





الطريقة

- يُخلط الدقيق، الخميرة، الملح، السكر والزبد في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف معجون الفلفل، ,يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات جيداً حتى تندمج ويتكون عجين أملس ناعم.

- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يُقسم العجين لقسمين متساويين ويتم فرد كل قسم على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائري (حسب حجم الصينية).

- تُفرد دائرة عجين داخل القالب، وتُوزع عليها شرائح السالمون، وتُرش بجبن الموتزاريلا، ويُوزع عليها الفلفل الأحمر المشوي ثم يُبتل الحشو بالملح والفلفل.

- يُغطى الحشو بدائرة العجين الأخرى، ويُضغط على الحواف لإحكام الغلق، مع عمل فتحات صغير بالشوكة على سطح العجين.

- تُدهن الفطيرة بزيت الزيتون وتُرش بالسمسم.

- تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment