Monday, 24 October 2011

زيتون أسود وأخضر مع الثوم





زيتون أسود وأخضر مع الثوم


المقادير

1 كوب زيتون أسود مخلل

1 كوب زيتون أخضر مخلل

3/4 كوب زيت زيتون

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون

1/8 ملعقة صغيرة شطه



الطريقة

1- يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.

2- يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.

3- يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.

4- يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.

5- يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.

6- يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.

7- يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.



* يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.





صحتين و عافية



No comments:

Post a Comment