زيتون أسود وأخضر مع الثوم |
المقادير
1 كوب زيتون أسود مخلل
1 كوب زيتون أخضر مخلل
3/4 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
1/8 ملعقة صغيرة شطه
الطريقة
1- يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.
2- يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
3- يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.
4- يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.
5- يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.
6- يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.
7- يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
* يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment