Sunday, 25 September 2011

مخلل اللفت





مخلل اللفت


المقادير

1 كيلو لفت صغير

7 كوب ماء

10 ملعقة كبيرة ملح

1/2 كوب خل أبيض

1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات



الطريقة

1- يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً ويرش بأربع ملاعق من الملح

2- يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من الماء.

3- يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.

4- يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماماً.

5- يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة.

ملاحظة :


بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً عند إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر المضاف سيؤثر في قوة اللون.





صحتين و عافية


No comments:

Post a Comment