Sunday, 25 September 2011

بسبوسة بالبندق





بسبوسة بالبندق


المقادير
للشربات (القطر)


2    كوب سكر

1    كوب ماء

1    ملعقة كبيرة عصير ليمون

1    عود قرفة

2    عود قرنفل

للبسبوسة

3       كوب دقيق سميد



1/2 1  كوب سكر

2       ملعقة صغيرة بيكنج بودر

4       ملعقة كبيرة سمن أو زبد لين

1/2 1  كوب زبادي

1/2    كوب جوز هند (إختياري)

1       ملعقة كبيرة طحينة

1/2    كوب بندق مفروم (إختياري)

1/2     كوب لوز مفروم (إختياري)




الطريقة
للشربات


1- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

2- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

3- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

للبسبوسة

4- يُخلط الدقيق والسكر والبكينج بودر جيداً.

5- يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.

6- يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.

7- يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.

8- تُدهن صينية فرن بالطحينة.

9- يُمد العجين ويساوى السطح.

10- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة.

11- تُرش المكسرات (البندق او اللوز او الفزدق) على السطح مع الضغط الخفيف.

12- تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.

13- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.





صحتين وعافية




No comments:

Post a Comment