مخلل الطماطم |
المقادير
1/2 كيلو طماطم صغيرة
3 فص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة شطه
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
1- تقطع الطماطم من أعلى على هيئة X أو شرائح بالعرض على ألا تفصل تماماً.
2- يدق الثوم و الملح و الشطة و الكمون في الهاون جيدا حتى ينعم الخليط.
3 - يضاف عصير الليمون ويخلط مع خليط الثوم.
4- تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من خليط عصير الليمون.
5- تحفظ في وعاء محكم بالثلاجة.
6- تترك لعدة ساعات قبل التقديم لتتجانس المكونات، عند استخدام طماطم كبيرة يراعى تركها لمدة أطول.
7- يمكن استخدام قليل من البقدونس المفروم.
8- تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو.
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment