Friday, 23 September 2011

طريقة عمل الأرز بالزعفران





أرز بالزعفران


 المقادير

2 كوب أرز باسمتي

6 كوب ماء

ملح

قليل من الزعفران

1/4 كوب ماء ساخن

1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك)

2 ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر)


2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي)الطريقة



1- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.

2- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

3- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).

4- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.

5- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.

6- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.

7- يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.





صحتين و عافية


No comments:

Post a Comment