![]() |
مخلل فلفل مقطع مشكل |
المقادير
1 فلفل أصفر
1 فلفل احمر
1 فلفل أخضر
3 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
3 كوب خل أبيض
1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
الطريقة
1- يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.
2- يغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا .
3- يذاب العسل في الخل جيداً.
4- تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم والجنزبيل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل.
5- تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة 3 أيام قبل الاستعمال.
6- يجب حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها.
7- يمكن استخدام نوع واحد فقط من الفلفل
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment