Wednesday, 12 October 2011

مخلل فلفل مقطع مشكل





مخلل فلفل مقطع مشكل


المقادير

1 فلفل أصفر

1 فلفل احمر

1 فلفل أخضر

3 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة

2 ملعقة كبيرة عسل نحل

3 كوب خل أبيض

1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون


الطريقة


1- يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.


2- يغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا .


3- يذاب العسل في الخل جيداً.


4- تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم والجنزبيل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل.


5- تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة 3 أيام قبل الاستعمال.


6- يجب حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها.


7- يمكن استخدام نوع واحد فقط من الفلفل





صحتين و عافية







No comments:

Post a Comment