Wednesday, 12 October 2011

بيتي فور مالح





بيتي فور مالح


 المقادير

¼ 1  كوب زبد لين

¾ 1  كوب دقيق

¼  ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

3 بيض

   فانيليا

2 ملعقة كبيرة زعتر

2 ملعقة كبيرة سُماق


الطريقة


1- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

2- يُخلط  الزبد مع الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

3- يُضاف البيض (واحدة تلو الأخرى) والفانيليا إلى الخليط حتى تتداخل المكونات وتتجانس.

4- يُقسم العجين إلى جزئيين، يُضاف زعتر إلى جزء والسُماق إلى الجزء الآخر.

5- يُوضع العجين في كيس الحلواني، ثم يُشكل على هيئة دوائر صغيرة أو حسب الرغبة مع الضغط الخفيف عليها.

6-  تُرص في صاج فرن مدهون بقليل من الزبد، مع مراعاة ترك مسافات بين الدوائر حتى لا تلتصق أثناء الخبز.

7- يُرش سطح الدوائر بالشمر أو قطع الطماطم أو الزيتون الأسود المقطع.

8- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يُترك ليبرد.

9- يُوضع جزء من كريم الجبن على سطح البيتي فور(السطح الملامس لقاع الصاج)، وتُلصق عليها حبة أخرى (مع الضغط الخفيف)، وتُكرر العملية مع باقي الكمية أو حسب الرغبة.





صحتين و عافية



No comments:

Post a Comment