Monday, 19 September 2011

طريقة تحضير المامونية الحلبية السورية





المامونية الحلبية


المقادير:

كوبان صغيرة سكر

4 كوب صغير ماء

2 ملعقة سمنة

كوب صغير سميد

ملعقة صغيرة ماء ورد أو زهر

علبة قشطة طازجة أو معلبة

قرفة ناعمة للزينة


مكسرات للزينة


الطريقة:


1- ضعي الماء و السكر على النار و دعي المزيج حتى يغلي .


2- في هذا الوقت ضعي السمن و السميد على نار هادئة و قلبي حتى يشقر السميد


3- اضيفي مزيج الماء و السكر و غطي الوعاء و دعيها على النار الهادئة مدة 10 دقائق تقريباً حتى تشتد قليلاً ثم ابعديها عن النار و دعيها مغطاة , ستلاحظين أنها ستسمك و تشتد .

4- ابعديها عن النار و اضيفي ماء الورد أو الزهر و اسكبيها في طبق التقديم , ضعي فوقها القشطة و رشي القرفة و المكسرات و قدميها ساخنة , تؤكل بالخبز العربي .



ملاحظات:

1- المامونية من أشهر و ألذ الأطباق التي تقدم كطبق للفطور في المناسبات في مدينة حلب .

2- يمكن أن تقدم المامونية مع قطع الجبنة المالحة عوضاً عن القشطة , سيعجبك تضارب الطعم المالح مع الطعم الحلو .

3- يمكن استخدام السمن العربي لإضافة المزيد من النكهة للمامونية .





صحتين و عافية


No comments:

Post a Comment