نودلز الشاي الأخضر مع الخضار |
المكوّنات
* 250 غ من نودلز الشاي الأخضر
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
* 1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 كوب أو 150 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات صغيرة
* 1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة إلى نصفَين
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مفتّتان
* 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم٬ إختياري
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
طريقة التحضير
1- تُنقَع النودلز في ماء ساخن لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتى تصبح طريةً.
2- ثم تُبَرّد وتُصفى وتوضع جانباً.
3- في هذه الأثناء، يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ويُضاف الزنجبيل والثوم ويطهيان إلى أن تفوح رائحتهما.
4- ثم يُضاف البصل والَبروكولي ويُحرّكان لمدة دقيقتَين ويُضاف الخضارالمتبقّي ويُحرك المزيج لمدة دقيقتَين إضافيّتََين.
5- يُضاف المكعّبان المفتّتان من مرقة الدجاج (مثل ماجي) ملح أقلّ، صلصة الصويا قليلة الملح، صلصة المحار، الفلفل الأسود وزيت السمسم.
6- يُحَرَّك المزيج لبضع ثوان ويضاف الماء والنودلز المجهّزة.
7- ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدة دقيقتَين قبل أن يُقدّم.
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment