Friday, 21 October 2011

نودلز الشاي الأخضر مع الخضار





نودلز الشاي الأخضر مع الخضار


المكوّنات

* 250 غ من نودلز الشاي الأخضر

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة

* 1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المفروم

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح

* 1 كوب أو 150 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات صغيرة



* 1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة إلى نصفَين

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مفتّتان

* 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا قليلة الملح

* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم٬ إختياري

* 1 كوب أو 250 مل من الماء



طريقة التحضير

1- تُنقَع النودلز في ماء ساخن لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتى تصبح طريةً.


2- ثم تُبَرّد وتُصفى وتوضع جانباً.

3- في هذه الأثناء، يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ويُضاف الزنجبيل والثوم ويطهيان إلى أن تفوح رائحتهما. 


4- ثم يُضاف البصل والَبروكولي ويُحرّكان لمدة دقيقتَين ويُضاف الخضارالمتبقّي ويُحرك المزيج لمدة دقيقتَين إضافيّتََين.

5- يُضاف المكعّبان المفتّتان من مرقة الدجاج (مثل ماجي) ملح أقلّ، صلصة الصويا قليلة الملح، صلصة المحار، الفلفل الأسود وزيت السمسم.


6- يُحَرَّك المزيج لبضع ثوان ويضاف الماء والنودلز المجهّزة. 


7- ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدة دقيقتَين قبل أن يُقدّم.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment