Friday, 14 October 2011

وصفة السينامون بالتفصيل و الصور Recipe of Cinnamon








السينامون

المقادير
للعجين


1 ملعقة كبيرة خميرة

3/4 كوب ماء دافئ

3 كوب دقيق

1 بيض

1/4 كوب عسل نحل

للحشو

1/2 كوب سكر بني

2 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة)

1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة


1/2 كوب زبيب (أو قطع شكولاتة)


عين جمل (جوز) مجروش (اختياري)


للفوندان


1 ملعقة كبيرة ماء


1 كوب سكر بودرة (منخول)


1 ملعقة كبيرة عسل نحل


لصلصة الكراميل


1 كوب سكر


6 ملعقة كبيرة زبد


1/2 كوب كريمة لباني





الطريقة
للعجين


1- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.


2- يُخلط الدقيق مع البيض وعسل النحل في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.


3- يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين أملس.


4- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.


5- تُخلط مكونات الحشو جيداً في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى نُحصل على خليط متجانس مثل المعجون.


6- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سنتيمتر.


7- يُفرد معجون الحشو على كل العجين ثم يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة (سُمكها حوالي 5 سنتيمتر).


8- تُرص حلقات السينامون (بحيث يكون الجزء الملفوف لأعلى) في صينية مرتفعة الجوانب، مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى.

9- تُغطى الصينية وتُترك لمدة 45 دقيقة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.

10- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

11- تُخبز حلقات السينامون في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

للفوندان

12- يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ نوعاً ما.

لصلصة الكراميل

13- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يُذوب السكر ثم يُخفق بواسطة مضرب سلك يدوي حتى يُصبح كراميل (مع مراعاة إلا يحترق).

14- يُضاف الزبد مع التقليب حتى يذوب الزبد ثم يُرفع الخليط من على النار.

15- تُضاف الكريمة اللباني مباشرةً مع التقليب حتى يتجانس الخليط.

16- يُزين السينابون حسب الرغبة، إما بالفوندان أو صلصة الكراميل أو بالشكولاتة الغامقة والبيضاء السائلة أو بجميع ما سبق.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment