![]() |
المشبك المصري |
المقادير
1/2 1 كوب زبادي
2 كوب نشا
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1/4 كوب دقيق
1/2 لتر زيت ( للقلي)
2 كوب شربات ( قطر)
للتزيين : فستق مفروم
الطريقة
1- يُخلط الزبادي مع ماء الورد بإستخدام مضرب يدوي في وعاء عميق,
2- يُضاف النشا مع الإستمرار في التقليب حتى نتأكد من عدم وجود كتل بالزبادي.
3- يُضاف بكربونات الصودا والدقيق وتُقلب المكونات كلها بخفة حتى تندمج تماماً ونحصل على خليط شبه سائل يكون على هيئة خط متواصل عند سكبه بالملعقة.
4- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُوضع قوالب دائرية حديدية في الزيت الساخن حتى تسخن جيداً.
5- يُوضع قليل من خليط المشبك في قمع ويُسكب منه على شكل حلزوني أو دوائر متداخلة داخل القوالب.
6- يُحمر حتى يُصبح لونه من الأسفل مائلاً للذهبي ثم يُقلب المشبك على الجانب الأخر حتى تمام النضج، يُنشل من الزيت.
7- يُسقى المشبك بالشربات وهو ساخن ويترك ليبرد، ويُزين بالفستق.
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment