Friday, 14 October 2011

طريقة عمل المشبك المصري Recipe of Egyptian Moshabbak





المشبك المصري


المقادير

1/2 1 كوب زبادي

2 كوب نشا

1 ملعقة كبيرة ماء ورد

1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1/4 كوب دقيق

1/2 لتر زيت ( للقلي)

2 كوب شربات ( قطر)

للتزيين : فستق مفروم



الطريقة

1- يُخلط الزبادي مع ماء الورد بإستخدام مضرب يدوي في وعاء عميق,

2- يُضاف النشا مع الإستمرار في التقليب حتى نتأكد من عدم وجود كتل بالزبادي.

3- يُضاف بكربونات الصودا والدقيق وتُقلب المكونات كلها بخفة حتى تندمج تماماً ونحصل على خليط شبه سائل يكون على هيئة خط متواصل عند سكبه بالملعقة.

4- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُوضع قوالب دائرية حديدية في الزيت الساخن حتى تسخن جيداً.

5- يُوضع قليل من خليط المشبك في قمع ويُسكب منه على شكل حلزوني أو دوائر متداخلة داخل القوالب.

6- يُحمر حتى يُصبح لونه من الأسفل مائلاً للذهبي ثم يُقلب المشبك على الجانب الأخر حتى تمام النضج، يُنشل من الزيت.

7- يُسقى المشبك بالشربات وهو ساخن ويترك ليبرد، ويُزين بالفستق.





صحتين و عافية



No comments:

Post a Comment