Friday, 19 August 2011

كيكة بالنسكافيه Nescafe Cake





Nescafe Cake


المقادير

1.5 كوب طحين

1.5 ملعقة صغيرة باكينغ باودر

1/4 ملعقة صغيرة كربونة

2 بيضة

2 ملعقة فانيلا صغيرة سائلة

3/4 كوب سكر

1/2 كوب حليب

1/2 كوب زيت

2 ملعقة كبيرة نسكافيه (ناعم وليس حبيبات) يعني اطحنيه عالخلاط





الطريقة


1) نضع الطحين والباكينغ باودر والكربونة في وعاء


2) نضع البيض والفانيلا في الخلاط ونخفقة جيداً ثم نضيف الزيت والحليب والسكر ونخلطهم جيداً في الخلاط


3) نضيف ما في الخلاط على ما في الوعاء ونخفقة جيداً (اذا حسيتي انه الخليط جامد بامكانك اضافة كمية قليلة من الحليب السائل)


4) نضعه في صينية صغيرة وندهنها بالزيت والطحين


5) نوزع النسكافيه على وجه الصينية بانتظام بواسطة منخل وثم نحركه بملعقة يعني بس عالخفيف عشان ندخل النسكافيه بين الخليط


6) نضعه في الفرن على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً


7) للتأكد من نضجها نغرس سكين رفيعة فيها بعد مرور 45 دقيقة عليها واذا خرجت نظيفة بنطلعها وبنحمرها ونقلبها على جاط واسع


ملاحظة: يمكن استبدال النسكافية بالكاكاو





صحتين و عافية








No comments:

Post a Comment