Friday, 21 October 2011

طريقة عمل عيش السرايا





عيش السرايا


المقادير

5 ملعقة كبيرة من السكر


2 ملعقة كبيرة من الماء


2 كوب من الشربات (قطر)


1 خبز توست


1 كوب من الفستق المفروم


1 كوب من القشدة (قشطه)


2 ملعقة كبيرة من مربى زهر الليمون


قليل من ماء الورد أو الزهر


الفستق المجروش للتزيين. 


الطريقة

1- يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتغير لونه إلى البني الفاتح ويترك ليبرد قليلاً.


2- يضاف الشربات (القطر) إلى الكراميل ويترك حتى يبدأ في الغليان.


3- تُقطع أحرف خبز التوست ويُقطع إلى شرائح (يُفضل استعمال خبز بايت). 


4- يُقطع الخبز ويُرص في صينية ويُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. 


5- يُرص الخبز في طبق (بايركس) ويُغطى تماماً بالقطر.


6- يُوضع مرة أخرى في فرن حرارته 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.


7- يُترك حتى يبرد ثم يُزين بالقشدة والمربى، والفستق ويُرش بماء الورد ويُقدم.





صحتين و عافية




No comments:

Post a Comment