عيش السرايا |
المقادير
5 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من الماء
2 كوب من الشربات (قطر)
1 خبز توست
1 كوب من الفستق المفروم
1 كوب من القشدة (قشطه)
2 ملعقة كبيرة من مربى زهر الليمون
قليل من ماء الورد أو الزهر
الطريقة
1- يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتغير لونه إلى البني الفاتح ويترك ليبرد قليلاً.
2- يضاف الشربات (القطر) إلى الكراميل ويترك حتى يبدأ في الغليان.
3- تُقطع أحرف خبز التوست ويُقطع إلى شرائح (يُفضل استعمال خبز بايت).
4- يُقطع الخبز ويُرص في صينية ويُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
5- يُرص الخبز في طبق (بايركس) ويُغطى تماماً بالقطر.
6- يُوضع مرة أخرى في فرن حرارته 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
7- يُترك حتى يبرد ثم يُزين بالقشدة والمربى، والفستق ويُرش بماء الورد ويُقدم.
صحتين و عافية
No comments:
Post a Comment